logo-domaine-lecomte

Artisan Vigneron

10 rue des épinettes – 18800 Farges en Septaine

Quincy / Châteaumeillant – Vins du Centre Loire

QUI SOMMES-NOUS ?

Votre Artisan Vigneron

Notre domaine compte aujourd’hui 13 ha de vignes, situé dans le Val Loire, et plus exactement dans le centre de la France. 

Implantés à QUINCY depuis 1995, nous avons acquis 3 ha de vignes sur le vignoble de Chateaumeillant début 2010 où nous avons fait nos premières vendanges à la main sous un soleil radieux.

Le CHATEAUMEILLANT 2010, premier millésime à obtenir l’Appellation d’Origine Contrôlée Chateaumeillant exprime les qualités inestimables de ses terroirs.

Pour la petite histoire, Quincy fût le premier vignoble du Val de Loire à obtenir l’AOC dès août 1936 et Châteaumeillant est la dernière appellation des Vins de Loire à accéder à l’AOC.

Découverte

Le Caveau de Dégustation

Vous souhaitez venir découvrir les vins du Domaine Lecomte ?

Nous vous attendons à notre caveau de dégustation situé sur la commune de Farges en Septaine dans le Cher (18), le mercredi de 9h à 18h et le vendredi de 14h à 18h

Dans cet espace accueillant, ouvert depuis 2020, vous aurez le plaisir de goûter nos vins blanc, rouge et rosé issus des vignobles de Quincy et de Châteaumeillant.

Caveau de Dégustation : 10 rue des épinettes 18800 Farges en Septaine (sur la place du village).

Amour et respect pour la nature de génération en génération

DOMAINE LECOMTE

Quelques vins

Conseils de dégustation:

Nous vous suggérons de servir le QUINCY frais (9 °C) pour conserver son meilleur potentiel aromatique.

La robe brillante couleur jaune pâle s’ouvre sur un nez intense qui mêle des odeurs florales à des notes fruitées, relevées d’une touche de réglisse

quincy-traditionnel

QUINCY "Traditionnel"

La robe brillante couleur jaune pâle s’ouvre sur un nez intense qui mêle des odeurs florales à des notes fruitées, relevées d’une touche de réglisse.

En bouche, l’attaque ronde nous séduit grâce à un fruité expressif qui enrobe bien tout le palais et qui vient adoucir un ensemble qui reste très frais. Excellent à l’apéritif, le Quincy accompagne parfaitement les fruits de mer et les entrées à base de poissons et de viandes blanches.

Le Quincy se marie aussi très bien avec les fromages de chèvres !

Conseils de dégustation:

Le CHATEAUMEILLANT exprime tous ses arômes autour de 17 °C.

La dégustation nous fait découvrir une robe rubis violet, le nez ouvert sur les fruits rouges très mûrs, les tanins discrets en attaque montent en puissance, se révélant frais et serrés sur une finale cassis et épices.

chateaumeillant-rouge

CHATEAUMEILLANT "Rouge"

Ce vin est issu d’un assemblage de 3 parcelles de vignes âgées de 10 à plus de 60 ans. La vendange est effectuée manuellement, égrappée et remontée en cuve par tapis élévateur pour limiter la trituration.

Une macération pré fermentaire à froid est pratiquée avec remontages étendus à la fermentation alcoolique. L’élevage se fait en cuve Inox. La dégustation nous fait découvrir une robe rubis violet, le nez ouvert sur les fruits rouges très mûrs, les tanins discrets en attaque montent en puissance, se révélant frais et serrés sur une finale cassis et épices.

Conseils de dégustation:

Nous vous suggérons de servir le QUINCY frais (9 °C) pour conserver son meilleur potentiel aromatique.

La robe brillante couleur jaune pâle s’ouvre sur un nez intense qui mêle des odeurs florales à des notes fruitées, relevées d’une touche de réglisse

La robe brillante couleur jaune pâle s’ouvre sur un nez intense qui mêle des odeurs florales à des notes fruitées, relevées d’une touche de réglisse.

En bouche, l’attaque ronde nous séduit grâce à un fruité expressif qui enrobe bien tout le palais et qui vient adoucir un ensemble qui reste très frais. Excellent à l’apéritif, le Quincy accompagne parfaitement les fruits de mer et les entrées à base de poissons et de viandes blanches.



Le Quincy se marie aussi très bien avec les fromages de chèvres !

Conseils de dégustation:

Le CHATEAUMEILLANT exprime tous ses arômes autour de 17 °C.

La dégustation nous fait découvrir une robe rubis violet, le nez ouvert sur les fruits rouges très mûrs, les tanins discrets en attaque montent en puissance, se révélant frais et serrés sur une finale cassis et épices.

Ce vin est issu d’un assemblage de 3 parcelles de vignes âgées de 10 à plus de 60 ans. La vendange est effectuée manuellement, égrappée et remontée en cuve par tapis élévateur pour limiter la trituration.

Une macération pré fermentaire à froid est pratiquée avec remontages étendus à la fermentation alcoolique. L’élevage se fait en cuve Inox. La dégustation nous fait découvrir une robe rubis violet, le nez ouvert sur les fruits rouges très mûrs, les tanins discrets en attaque montent en puissance, se révélant frais et serrés sur une finale cassis et épices.

Vivre une expérience

Nous rendre visite

Le caveau est ouvert le mercredi de 9h à 18h et le vendredi de 14h à 18h.

En dehors des horaires d’ouverture la dégustation et la vente se font sur rendez-vous au 02 34 29 44 09.

10 rue des épinettes
18800 Farges en Septaine

02 34 29 44 09